ТВЦ / передачи и программы /
«Постскриптум»
официальный сайт телепередачи : www.tvc.ruОшибочные адреса сайтов: постскриптум.ру, www.ps.ru . Набирайте правильно!

Программа «Постскриптум P. S.» — авторская аналитическая программа канала ТВЦ. Это одна из ведущих передач телеканала «ТВ-Центр», которая начала выходить в эфир с 1998 года. Родилась телепрограмма благодаря желанию руководства канала иметь передачу, которая бы ясно и чётко выражала позицию канала.

Ведёт «Постскриптум» Алексей Пушков. Его стиль ведения передачи — напор и интеллект. К тому времени, когда его пригласили вести аналитическую программу «P. S. Постскриптум», Алексей Пушков уже имел опыт работы в СМИ, являясь спичрайтером последнего Президента Советского Союза Михаила Горбачева. Он также занимал должность заместителя главного редактора «Московских новостей», должность директора по общественным и международным связям на ОРТ.
За время работы передачи «Постскриптум P. S.» в эфире телеканала ТВЦ гостями в ней были: Алексий II, Юрий Лужков, Кондолиза Райс, Григорий Явлинский, Евгений Примаков, Сергей Степашин, Геннадий Селезнев, Зоран Джинджич, Игорь Иванов, Генри Киссинджер, Джордж Робертсон и многие другие выдающиеся личности современности.

Как неоднократно заявлял Алексей Пушков, за более чем десятилетний эфир программы, она достигла намеченной цели, которую ставило перед ней руководство канала «ТВ-Центр» и авторы «Постскриптум», а именно стать передачей влияния, выгодно отличаясь от других аналогичных по жанру телевизионных программ.
Несмотря на то, что сам Алексей Пушков отрицает ангажированность программы «Постскриптум P. S.» московскими властями, было бы странно если бы основная столичная информационная площадка оставалась бы вне политики руководства Москвы.

Мнения по поводу телепередачи «Постскриптум» разделились. Те, кто причисляет себя к новым постсоветским патриотам, считает достаточно претенциозную риторику программы одной из самых объективных программ на российском телевидении. Другие эксперты, стоящие на позициях интеграции России в международное сообщество, используя опыт западной демократии, считают, что программа «Постскриптум» слишком категорична в своих пророссийских репортажах, сравнивая её с программой «Однако». Очевидно, так же считали и украинские власти, которые в 2008 году изъяли на границе отснятый корреспондентами программы материал.
Десятилетний эфир программы — это очень серьёзный срок. У передачи «Постскриптум» — высокий рейтинг, однако она не является коммерческим проектом. Это скорее телевизионный инструмент, с помощью которого руководство канала и Правительство Москвы старается донести до телезрителя свою социально-политическую позицию.
Смотрите на «Телеканале ТВЦ»:
Временно отсутствует возможность смотреть выпуски онлайн и скачивать передачу «Постскриптум».

идет загрузка...