Россия 24 / передачи и программы /
официальный сайт «Телеканала Россия24»:

www.vesti.ru Ошибочные адреса сайтов: www.vesti24.ru, www.вести.ru, вести.ру. Набирайте правильно!

Телеканал «Россия 24» начал вещание 1 июля 2006 года. В первые полгода канал был кабельным. Частоты для эфирного вещания канал «Вести 24» получил уже в начале 2007 года. «Вести 24» входит в систему медиахолдинга ВГТРК.
В течение полутора лет ТВ канал «Россия24» не размещал рекламы, и существовал на средства из госбюджета и доходы от рекламы, размещённой на других каналах ВГТРК.
Канал «Россия 24» — чисто информационный канал. Он вещает на Россию и на зарубежные страны: Америку, Европу, Азию, а также на страны СНГ и Балтии. Телеканал «Вести24» покрывает эфирным вещанием более сорока регионов. Остальные регионы обеспечивает информацией спутниковое и кабельное телевидение.
Рождение сугубо информационного канала в системе, в которой оно всегда было основным, вполне закономерно.
Организация круглосуточного информационного канала, вызвало много скептических прогнозов, однако, как уже показало время, смещение приоритета вещания в сторону рейтинговых программ и каналов, образовало информационный вакуум, закрыть который и призван был ТВ канал «Россия 24».

Подготовка к образованию нового канала шла примерно два года. Для этого применялись новейшие разработки, используемые на CNN и SkyNEWS. Команду набирали из неизвестных, но молодых и амбициозных сотрудников. Главной целью было набрать людей, свободных от старых телевизионных штампов и стереотипов. Средний возраст ведущих канала — 30 лет.
Канал «Россия 24» выстроен по принципу круглосуточного информационного реалити-шоу, для чего старается исключать комментарии и оценки событий, хотя, как считает руководитель канала господин Медников, быть совершенно бесстрастным невозможно.
ТВ канал оптимизирует и сокращает свои расходы, при этом старается сделать акцент на получение информации с помощью более дешёвых интернет-технологий. Для этого канал организовывает прямые трансляции через IP, отказывается от использования дорогих спутников и флайвэев.
Помимо руководителя канала, господина Медникова, большую работу по организации канала принимала Ирина Филина, перешедшая на "Вести 24" с Первого канала. Технологию канала разрабатывал главный продюсер канала Игорь Шестаков.
С переходом телевидения на цифровое вещание, ожидается, что качество программ в том числе и телеканала "Вести24" улучшится, а возможности обеспечения оперативной информацией русскоязычных зрителей во всем мире многократно увеличатся.

Канал организовал круглосуточное вещание своего канала в Интернете, и собирается активно развивать это направление.
Смотрите на «Телеканале Вести 24»:
Временно отсутствует возможность смотреть онлайн «ТВ Канал Вести24».

идет загрузка...